当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

“4.15”邂逅“三月三”,国安宣传不忘反邪教

作者:邓笑凤   来源:广西反邪教网   时间:2021年04月21日 16:13

广西反邪教网钦州4月21日讯 (通讯员 邓笑凤) 4月15日,是第6个全民国家安全教育日,适逢广西壮族“三月三”民俗佳节。钦北区政法委在著名景区“八寨沟”举办的“歌飞三月三,情满八寨沟”壮乡嘉年华上开展2021年维护国家安全·促进民族团结暨法治宣传活动,并派出小分队开展反邪教宣传,倡导科学文明,勇当反邪先锋。为壮乡人民在欣赏民族文化艺术盛宴的同时送去法治、科学大餐。


“歌飞三月三,情满八寨沟”壮乡嘉年华活动现场

活动现场,工作人员通过无人机语音播报、拉横幅、发宣传资料、设立法律服务咨询点,向壮区群众详细讲解维护国家安全·促进民族团结等相关知识,并发放《致市民群众的一封信》,向大家倡议:维护国家安全·促进民族团结以及防范邪教,从我做起。
                  


宣传点现场

反邪教宣传小分队合影

宣传小分队深入前来参加嘉年华活动的市民群众发放反邪教宣传资料,并邀请他们关注了“中国反邪教”、“桂风起”“钦北反邪”等微信公众号,了解政法工作动态及抵制邪教、反对非法宗教的知识,鼓励并协助群众操作手机参加“对邪教说不”“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。


宣传小分队走进人群中发放反邪教宣传资料

八寨沟风景区位于广西钦州市钦北区境内,居民以壮族为主, 景区以山峦重叠,云遮雾障,林海茫茫著称。在八寨沟洞利江边举办的“歌飞三月三,情满八寨沟”壮乡嘉年华的活动每年引来大批游客拍照打卡。今年举办了大型实景文艺演出,以《唱支山歌给党听》为序,《歌飞三月三》、《壮美钦州》、《乡村振兴》、《民族大团结》四个篇章依次进行,规模宏大,场景壮观,给观众带来一场视听盛宴,通过歌舞、民歌演唱的形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,表达中华民族一家亲,同心共筑中国梦的美好愿望。

市民群众纷纷表示:我们携家人感受国家富强、民族团结,体验民族艺术文化的同时还能接受法治宣传教育,真是喜出望外,我们一定要教育教导孩子们热爱祖国、热爱家园、反对邪教,保护环境,从我做起!为我们祖国的强大贡献一份力量。

活动由区委政法委、区委宣传部牵头,区信访局、公安钦北分局、区民宗局、贵台镇人民政府联合开展,共发放宣传资料5000多份,受教育群众达10000多人。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。