当前位置: 钦州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

灵山特色产业助推乡村振兴

作者:李书文   来源:钦州日报   时间:2018年07月19日 16:12

游客进入葡萄园摘葡萄黄建华 摄影报道

“这里的葡萄真甜,真好吃!”“爸爸,这串葡萄好,我们就剪这串葡萄了。”近日,在灵山县三海街道枚埠村刘灯杰家的葡萄园里,不少游客周末前来这里品尝和采摘饱满紫红的葡萄,开展家庭亲子活动,热闹非凡。“我们枚埠村距离县城只有十几公里,自龙武大道开通后,到县城只需20分钟左右的车程,我的葡萄主要是销售到县城及周边,有时还不够卖。”刘灯杰和村民一样,在三海街道精准扶贫工作指导下,加入了丰美村民合作社,依托自身资源优势和龙武百年荔枝核心示范区的辐射带动作用,因地制宜,因势利导,在家发展葡萄产业,获得了良好的收益。

枚埠村还着力培养葡萄、黄金百香果、霸王花、黑皮冬瓜、皇帝柑等特色产业基地,大力发展集旅游观光、采摘品尝、休闲度假于一体的特色农业旅游模式,推进生态旅游与现代农业的深度融合,走出一条产业富民、绿色发展的道路。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。