当前位置: 钦州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

字中有画画中有字 挥毫泼墨来寄情

作者:杨思   来源:钦州新闻网   时间:2018年09月04日 16:50

书法是中华灿烂文明中不可或缺的一部分。但您见过字中有画、画中有字,一气呵成的书法作品吗?走,让我们一起去领略一番。

眼前这位正在挥毫泼墨的就是我们要介绍的主人公,斩获众多荣誉的书法家梁国祝。他的书法作品不拘一格,从草书、篆体到现代创意书法均有涉猎,自然灵动,具有很强的时代特色。强调行笔基础,博众家之长,行文苍劲有力,构图虚实结合,很是生动。

再来看看这一幅,相信不少观众都看出这是“寿比南山”四个字了吧?但其中暗藏的玄机您发现了没?看这,寿字中藏着一个100,巧取了“长命百岁”之意,和寿比南山巧妙的结合在了一起。

在梁国祝钦州的工作室里,他还向我们展示了众多的不同风格的书法作品。这一幅30多米长,需要7、8人合力才能展开的书法作品也倍受瞩目。以传统文化为切点,通过笔墨抒发对祖国山水、社会和谐的美好祝福,字里行间充满了积极向上的正能量。

 

 

 

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。