当前位置: 钦州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

国庆期间钦州水上交通安全无事故

作者:吴海泉   来源:钦州新闻网   时间:2018年10月09日 12:16

国庆黄金周期间,钦州市各涉水旅游景区和渡口旅客增多,水上交通安全问题不容忽视。为确保旅客过上一个平安、祥和的国庆长假,钦州海事局执法人员坚守岗位,有效保障了假日期间旅客水上出行安全。据统计,国庆期间,钦州海事局共出动执法人员60人次,组织检查组13次,检查渡口10次,检查船舶72艘次。期间辖区无险情事故发生,水上交通安全形势保持稳定。

钦州海事局节前组织对三娘湾旅游景区的船舶进行了全面的安全检查,督促旅游公司联系船舶检验机构对即将到期的船舶进行节前检验,以策安全;要求旅游公司规范船舶管理,完善规章制度,做好应急处置等准备工作。

国庆期间,执法人员强化现场监督检查,对检查中发现的游客不穿救生衣等行为进行制止、纠正,及时约谈相关责任人,要求落实公司安全管理责任;联合三娘湾旅游区管委、边防派出所严防船舶非法载客出海,加强海上巡查力度,有效保障旅客水上出行安全。针对国庆期间钦州港七十二泾渡口旅客明显增多的实际情况,钦州海事局港区海事处执法人员加强渡船现场检查,排查安全隐患,保障往返于钦州港和龙门港镇的群众水上出行安全。

据该局指挥中心负责人黄宇峰介绍,国庆期间,该局落实24小时值班和领导带班制度,加强现场安全检查,加强辖区旅游客船、锚泊船舶及施工船舶等的安全监管工作;密切关注气象信息,及时做好气象发布及船舶交通组织工作;加密电子巡航频次和盯屏行动。

来源:钦州海事局


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。