当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

农村公益电影固定放映点灵山揭牌

来源:钦州日报   时间:2018年07月09日 16:30

为推进农村公益电影放映工程,推动农村电影公益放映“流动转固定,室外转室内”进程,7月5日,由广西八桂同映电影院线有限公司建设的广西首个农村公益电影固定放映点在灵山县新圩镇官屯村揭牌。

为扎实推进“电影惠民”工程,丰富农民群众的文化生活,加快灵山县公共文化服务体系建设,构建现代农村公益放映服务网络,灵山县文体广电局大力开展农村公益电影固定放映点创建试点工作,计划在全县先期建设36个农村电影固定放映点,逐步使农村公益电影放映由流动向固定、室外转入室内、不定期向定期转变,切实提质增效,让农民群众能看上电影,看好电影。

建设农村公益电影固定放映点,旨在改善农村群众观影条件,推动农村群众由看到电影向看好电影过度,不断满足农村群众对美好精神文化生活的向往。广西八桂同映电影院线公司将通过实地考察,继续加快建设农村电影公益固定放映点,让农村群众感受到文化惠民带来的福利。 (桂娣)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。