当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

灵山荔枝深加工延伸产业链

来源:钦州日报   时间:2018年07月19日 16:24

近日,记者来到灵山县十里工业园新圩大炮岭片区的广西运亨酒业有限公司厂房内看到,工人们正在认真筛选荔枝、泡洗荔枝;而厂房内先进机械生产线不停地运作。今年是灵山荔枝挂果大年,广西运亨酒业公司提早谋划,为鲜荔枝深加工做好充分准备工作。这只是灵山县进行荔枝深加工,延伸产业链,增加产品附加值的一个企业。

近年来,灵山县积极开发荔枝深加工产品,延长荔枝产业链,提高产品附加值,推动荔枝产业发展。通过对资金加大投入,补助荔枝等加工企业、合作社、种植大户建设冷库、烘房等设备,今年该县累计投入扶持资金1000多万元,扶持荔枝深加工项目发展;主要生产荔枝酒系列、荔枝醋、荔枝干、荔枝蜜等产品深加工。同时,该县积极帮助荔枝加工重点龙头企业向上申报技改、贴息、扩建生产线等项目,解决了广西运亨酒业有限公司、广西灵山宇峰保健食品有限公司、荔乡天然果酒厂等多家企业发展难题。

至目前灵山县建有规模以上的荔枝深加工企业7家,荔枝加工生产线3500多条,建冷藏库237座、烘房384座,年加工鲜荔枝2.1万吨以上,产值4亿多元,对促进灵山荔枝销售,增加农民收入起到积极推动作用。(记者 江洪作)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。