当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

灵山上半年旅游收入37.58亿元

作者:江洪作   来源:钦州日报   时间:2018年07月24日 12:49

“今年荔枝节期间,全县共接待游客62.46万人次,同比增长87.46%,旅游消费9.17亿元,同比增长142.59%。”灵山县旅游局副局长劳德联说。今年以来,灵山县紧紧围绕“旅游建设年”的目标,狠抓各项工作任务落实,旅游产业呈现出稳中有进、稳中有为的良好态势。上半年,全县游客接待量358.14万人次,同比增长90.03%;旅游总消费 37.58亿元,同比增长89.66%。

灵山县积极谋划全域旅游示范县创建工作,今年初编制《灵山县全域旅游总体规划及三年行动计划》。全力加快特色旅游项目发展、旅游创A和创星进度,狠抓全域旅游配套设施和旅游交通项目建设。其中,龙武田园综合体、六峰山山水文化城、灵山荔枝特色小镇等景区景点配套服务设施建设项目顺利推进,初步形成以灵山县城为主线、以“陆屋至灵山一级公路、大塘至浦北高速公路灵山段(在建)、南宁新福至灵山一级公路(规建)”三大交通干线为支撑的特色旅游格局。

今年灵山县通过创建国家3A级旅游景区、广西五星级乡村旅游区、广西四星级乡村旅游区、广西四星级农家乐、国家三星级酒店等一批旅游品牌,提升全县旅游项目的知名度和品牌号召力,同时规范运营企业的经营行为,并努力提高旅游产品的质量和服务水平,达到互利共赢的目的。

同时,该县还加强对外旅游宣传活动。今年以来,全县共计参加各级组织的旅游推介会共5场(次),覆盖北京、江苏、浙江、贵州等省市。4月初组团赴马来西亚参加2018关丹-钦州商展并考察招商项目,有针对性地推介广受马来西亚人民青睐的特色产品及旅游线路,推动灵山旅游走出国门。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。