当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

全国政协考察组考察我市南向通道建设情况

作者:吴扬雪   来源:钦州日报   时间:2018年10月11日 12:01

(记者 吴扬雪)10月10日,以内蒙古政协副主席王中和、甘肃省政协副主席郝远为首的全国政协考察组,在我市政协主席黄若萍、自治区政协经济委员会主任杨和荣等领导陪同下到我市就中新互联互通南向通道建设工作进行考察。

是日,考察组一行首先来到中马钦州产业园,在大堂沙盘观看宣传片并听取了园区建设和南向通道产业合作有关情况介绍;随后至钦州保税港区管委观看沙盘和宣传短片、听取钦州保税港区发展建设及南向通道推进情况;最后,实地考察了钦州港火车东站集装箱办理站,了解钦州港火车东站集装箱办理站规划和建设进展情况。

考察组高度评价了我市抢抓机遇,以构建“大开放、大通道、大港口、大产业、大物流”五大格局为工作抓手,打造“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的新目标,以及我市在中新互联互通南向通道建设方面所作出的实而有型、有目共睹的努力和取得的成绩。考察组指出,在西部各省份新一轮西部大开发中,我们要进一步解放思想,抢抓发展机遇,充分利用优势,加强与国家有关部委、兄弟省市的联系合作,把南向通道优势转变成经济优势,努力形成新的经济增长点,致力于打通“交通走廊”,拓宽“经济走廊”,稳固“人文走廊”,凝聚和衷共济、协同发展共识,合力将南向通道打造成为共商共建共享的国际陆海贸易新通道,开放合作、共赢互利的大平台和经济发展增长带。

市政协副主席李云昌、秘书长黄光发陪同考察。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。