当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

这就是“浦北速度”!

作者:李书文   来源:钦州新闻网   时间:2018年12月25日 12:13

12月18日,这是一个喜庆的日子。庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。浦北高迈新能源科技有限公司汽车动力电池产线正式投产。电池生产线的正式投产,标志着高迈项目正式落地生根,将为我县产业向高质量发展注入了强大动力,必将对我县加快转方式、调结构,实现科学发展、跨越发展产生重大而深远的影响!

苏州,自古以来被誉为“人间天堂”。浦北,新晋“世界长寿之乡”。

谁又曾想到,有着2500年历史的苏州和只有1500年历史的浦北,今因为一个共同的梦想和使命——“发展新能源、推进绿色发展”从此紧密联系在一起。无疑,高迈新能源电动重型卡车项目正是促成浦北、苏州结缘的重要媒介。

2018年2月27至3月1日,浦北县招商小分队一行前往苏州高迈新能源有限公司,与该公司董事长王建明等公司高层举行座谈,就相关招商合作事项作深入交流。

3月20日,浦北高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目在县城正式签约。

5月17日,浦北高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目奠基建设。

浦北继开创重大项目决策立项的高效之后,又接连开创了施工准备的高效。从意向到签约只用33天,从签约到奠基只用57天!

11月初,浦北高迈新能源电动重型卡车项目厂房已经初建成。

走进厂房,宽敞的车间里智能化生产线一字排开,一套套精密设备已安装到位,工程师正在通过计算机对包括机器人在内的机械仪器进行最后的精准调试,核对相关数据,为生产线正式投产运营做好充分准备。

据了解,年产5万辆新能源电动重型卡车项目总投资36亿元,分过渡期、一期、二期等三个建设阶段。过渡期用地约150亩,远期用地3000亩。预计2023年电动重卡产量达到5万台/年,实现年销售额600亿元以上,年利税30亿元以上。项目主要立足于新能源产业,以新能源汽车储能系统为开端,致力于打造“液态阳光”产业链,将浦北高迈新能源汽车产业园打造成为全球零污染、零碳排放、智能化、轻量化梦幻重卡重要制造基地。目前,浦北高迈已建成了年产能1.5G瓦时,完全达标工业4.0级的PACK动力电池智能制造工厂。

成功引入高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目,是浦北县有史以来引进的投资额度较大、科技含量较高、产业链条较长、市场发展前景最好的一个大项目、好项目,是浦北政企双方精诚合作的成功典范!

速度之快、效率之高,充分彰显了浦北94万人民鼎新革故、只争朝夕的奋进精神,充分体现了浦北建设重大项目的“浦北速度”!

近年来,浦北县先后获得“世界长寿之乡”、“国家园林城市”等荣誉称号,“绿色、开放”的筑巢引凤理念,成为了众多投资者的福地。


△县委书记韦业葵、县长李遥等县领导到浦北高迈调研项目建设

浦北县委、县政府抓住国家实施“一带一路”建设和北部湾开放开发战略的历史机遇,坚持四轮驱动发展战略,围绕建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”的新目标,上下一心、改革创新,始终坚持把招商引资作为经济工作的生命线,积极打造成本洼地、服务高地、创业福地,营造了亲商、爱商、富商的发展环境,形成了“政府服务、企业盈利、人民得利”的良好发展局面;全力配合企业解决项目建设中遇到的困难和问题,激发产业发展的动力和活力,实现双方互利共赢,推动浦北经济社会快速发展。短短两年的时间,浦北就引进了项目200多个,实际到位资金235.2亿元。

厉害了,我们的浦北不忘初心再扬帆,服务企业无止境、办事零跑腿、手续全代办、项目建设按下“快进键”经济发展跑出“加速度”。

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。