当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

多名艺术家齐聚灵山大芦村,现场写生采风

作者:黄冰   来源:钦州新闻网   时间:2019年03月26日 17:48

2019年3月20日,“中国徐悲鸿画院北京油画院”艺术家庄小雷、刘旭、买鸿钧、梁朝水等一行35人来到灵山县佛子镇大芦村开展写生、采风、创作等文化交流活动,全面了解灵山丰富的旅游资源和旅游文化。

灵山县佛子镇大芦村民俗风情旅游区是广西三个著名古村(镇)之一,距离县城3.8公里,以古建筑、古文化、古树(俗称“三古”)名列广西三个古村镇之首,具有民宅建筑古老、文化内容丰富、古树参天、生态环境良好这四个特点。为绘画爱好者提供了非常好的创作素材,“中国徐悲鸿画院北京油画院”艺术家们纷纷挑选入画场景,舞动画笔、宣泄画意,欲把眼前的风景呈现画中,挥洒间,各自的作画特点、绘画风格都在纸上淋漓尽现。

通过此次大芦村写生采风之旅,艺术家们深入灵山,他们用心灵的镜头,用艺术的眼光,捕捉着一切可以入画的景物,描绘美丽灵山,展现灵山乡村风貌的变化和社会发展成果,让更多的人知道灵山,了解灵山,促进文化和旅游深度融合。

艺术家们纷纷挑选入画场景

油画艺术家舞动画笔

小朋友们现场观看国画艺术家如何绘就大芦村 美丽景色

国画作品

油画作品


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。