当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

雾雨交替 农田水利春修

来源:灵山县融媒体中心  时间:2019年04月01日 16:48

3月27日,县委书记曾智,县人大常委会主任丁奇远等四家班子在家领导,县直相关部门干部职工来到灵东南干渠新圩镇八中垌支渠段,和当地干部群众一起参加农田水利春修义务劳动。


为了进一步改善农业生产条件,确保农业增效、农民增收和粮食安全,开春以来,我县积极开展“兴水利、种好树、优生态、惠民生”系列主题活动,掀起了一波又一波的农田水利和生态环境基本建设高潮。

当天早上,雾雨交替。曾智、丁奇远等领导和干部群众一起劳动,不怕冷,不怕脏,站在冰冷的泥水中,挥舞锹铲,有的清除渠道里的淤泥,有的清除渠道两边的杂草,干群一条心,一派热火朝天的劳动场景。

经过将近两个小时的辛勤劳动,累计完成渠道清淤5公里,完成土方共计350立方米,让原本杂草丛生、淤泥堆积的渠道恢复了通畅,为沿线春耕生产提供有力的用水支撑和保障。

 

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com