当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

灵山将建成“三横两纵”高速公路网络

来源:钦州日报  时间:2019年06月20日 10:38

硕果飘香的六月,记者从《广西高速公路网规划(2018—2030年)》中了解到,规划中的高速公路网将有三条经过灵山境内,这对灵山来说交通路网将迎来重大机遇,将要发生巨变。

规划经过灵山的高速公路有横9岑溪(粤桂界)至大新路,全长420公里,沿线控制点为玉林、横县、南宁、大新(其中,灵山境内约20公里,经丰塘、平山、石塘三镇,拟在丰塘、石塘两镇各规划一个互通出口);纵5线鹿寨至钦州港,全长334公里,沿线控制点为柳州、来宾、贵港、横县、灵山、钦州港(其中,灵山段约80公里,经丰塘、平南、灵城、三海、檀圩、武利、伯劳七个镇,拟规划设丰塘、灵山北、灵山西、伯劳四个互通出口);联络线13南宁至湛江(广西段),全长185公里,沿线控制点为南宁、灵山、浦北、博白那卜(其中,灵山段约70公里,经沙坪、烟墩、三海、檀圩、武利五个镇,拟规划设烟墩、武利两个互通出口)。

目前上述三个项目均已由相关设计单位开展工可等专项前期工作及初步勘察设计工作。加上建成通车的六景至钦州港高速公路和建设中的大塘至浦北高速公路,未来灵山将建成“三横两纵”高速公路网络,高速公路将穿越或辐射全县18个镇(街道),打通对南宁、柳州、桂林、钦州、北海、玉林等周边重要城市的干线通道,极大提升灵山的投资环境及区域竞争力,助力北部湾城市群打造面向东盟开放合作的重要门户、服务西南中南开放发展新的战略支点核心引擎。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com