当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

打造特色品牌 助力脱贫攻坚

来源:钦州广播电视台  时间:2019年08月15日 11:19

钦南区那思镇结合当地的地理资源优势,大力引导当地群众及贫困户发展林下特色产业养殖--“沉香鸡”,直接带动了当地大量农户和贫困户的产业发展和经济增收。

在那思镇牛寮水村的山林上,记者看到,不少沉香鸡正在悠闲散步,不时啄食着地上的玉米。养殖户叶自平告诉记者,他从事自沉香鸡养殖已经三年多了,如今一只沉香鸡收购价达到50块钱左右,一年的经济收入着实不错。
那思镇的“沉香鸡”,是通过原生态自然放养的养殖方式生长而成,因饲养期间喂食沉香粉拌米糠、玉米等辅食食物而得名,具有极高的食用价值和食疗作用。为打造那思“沉香鸡”品牌,那思镇政府积极引导那思电商“苏妹趁圩”,对那思镇友好种养专业合作社、散养农户、贫困户开展长期的经营采购,并通过电商平台进行网络销售和直接联系实体商店和档口提供供货。

为打好打赢脱贫攻坚战,助力农村贫困户“脱贫摘帽”,钦南区那思镇根据当地的地理地势情况,主动探索林下经济发展模式,通过引导当地群众利用现有的山林资源,大力发展林下经济,扶持当地群众及贫困户发展林下“沉香鸡”特色产业养殖,直接带动了那思镇大量农户和贫困户的产业发展,实现了经济增收。如今,那思镇已经发展了沉香鸡养殖大棚15个,每个大棚可养沉香鸡近3000只,每年每棚可养殖近3批次,年产值达到3500多万元。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com