当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

保税港区打造葡萄酒进口『钦州模式』

来源:钦州日报  时间:2019年08月21日 10:29

8月12日,国际领先的葡萄酒公司富邑葡萄酒集团与钦州保税港区管委会直属国有企业广西钦盛实业有限公司正式签署合作协议,双方携手达成互惠互赢的长期战略性关系,全球首发的BV波尔多系列产品于8月14日到港。这种把国外酒庄仓库直接“搬”进钦州保税港区的方式,让进口葡萄酒时间成本节约了80%以上。数据显示,截至今年7月底,钦州保税港区累计进口酒类超1300万升,成为全国进口葡萄酒重要集散中心。

进口酒类业务是钦州保税港区主要的特色业务之一。2017年12月29日,国家质检总局同意命名广西钦州保税港区为“全国进口酒类综合服务产业知名品牌创新示范区”。至今,钦州保税港区进口酒类达4100多种品牌,已成为西南地区市场规模大、品种齐全、性价比高、检测效率高、配套服务到位的进口酒类集散基地,为葡萄酒进口商提供良好的展示平台和低成本的进货渠道。

随着进口葡萄酒市场的持续升温,以“国际酒庄仓库前置”为特点的新模式应势而生。作为钦州保税港区管委会直属国有企业,钦保集团自2016年推出西南地区首个进口商品加盟连锁品牌——蚂蚁洋货以来,紧紧依托钦州保税港区区位优势,紧跟市场前沿,不断构建采购、物流、清关、运营、金融等一体化的供应链体系,积极推动跨境商品、进口肉类、进口汽车、进口酒类快速发展。旗下子公司——钦盛实业通过供应链管理,作为全国进口酒类综合服务产业知名品牌创建示范区的骨干企业,通过独特的“钦州模式”,把国外酒庄的仓库搬进钦州保税港区,并辅以供应链金融、自选标签、仓储、物流、清关等便捷服务。仅2018年,该公司进口清关的红酒占钦州保税港区全年进口红酒量近60%。

钦保投资集团有限责任公司总经理何斌介绍,钦盛公司正式成为富邑集团中国南区指定进口商后,获得该集团作为广东、广西、海南3省的指定进口商资质,通过其集进口酒类采购运营、销售、贸易以及供应链金融等业务于一体的完整体系,实现了国外酒庄仓库直接前置至钦州保税仓,并依照法律规定在保税港区完成相关作业流程,有效解决了传统进口红酒模式占用资金大、采购周期长等行业痛点;将依托自身与全球多个原产地酒类供应商建立的良好贸易合作关系,持续扩大销售规模,提升品牌影响力,把更多高品质美酒带给消费者。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com