当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

钦州海事开展CIC集中大会战

来源:中国水运报  时间:2019年09月25日 10:56

9月23日,钦州海事局“蓝锋”安检团队会同多方对“珍珠湾”轮开展首次“船舶应急系统和程序”港口国监督集中检查活动(CIC)。劳氏船级社、日本船级社、韩国船级社、船东等代表参加了此次联合检查。

检查组首先对船舶文书检查,就CIC相关文件文书进行了深入检查交流,探讨了船级社对相关文书认证要求和流程以及在有效控制船舶因进水导致横倾的应对措施,并分享了日常PSC检查常见的文书缺陷和管理要点。随后,对船舶舵机、公共广播系统、应急发电机以及远程启动应急消防泵进行了测试,并就货控室、消防控制站的通用警报和公共广播系统越控以及应急发电机间是否设置火灾报警按钮等问题进行深入交流。

随后,检查组分别从港口国、船检机构、公司管理和船舶运维的各个角度就检查中发现的问题和缺陷进行了剖析,并结合近期有关大气排放控制和压载水管理等热点以及近期典型案例开展意见交流。

此次联合检查活动有效地搭建了一个多方协作沟通交流的互动平台,不但解决了日常PSC检查发现的问题和疑惑,而且提升对船舶检验监督和管理的安全理念,这种以“查”促“进”的检查方式效果显著。下一步,“蓝锋”安检团队将充分利用互动平台,深化与航运业界互动交流,分享经验,提高船舶检验监督和管理水平,推动航运安全管理水平逐步提升。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com