当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

发展向海经济 东博会签约81亿

来源:中国日报  时间:2019年09月25日 11:01

9月22日,钦州市在南宁举行广西钦州向海经济招商推介会,钦州市市委书记、市人大常委会主任王革冰,市长谭丕创,香港霍英东集团董事霍震宇先生出席会议。来自美国、阿根廷、马来西亚、新加坡、泰国等海外侨胞,香港霍英东集团、中国华能集团、华润集团、太平洋建设等200多家知名企业参加。

王革冰在致辞中指出,钦州有发展向海经济的优厚基础,随着西部陆海新通道上升为国家战略,中国(广西)自贸区钦州港片区挂牌成立,钦州迎来了千载难逢的黄金机遇。钦州将坚定走依海而兴、向海而荣的发展道路,加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局,为广大企业提供更为广阔的发展平台。

推介会上,谭丕创市长介绍了钦州经济社会发展情况。他表示,未来钦州将抢抓自贸区建设新机遇,推动向海经济合作,重点发展石化、电子信息、林木产业、港航物流、新能源汽车、装备制造、生物医药等产业,全力构建高质量的现代临港特色产业体系。

此外,市委副书记、中马钦州产业园区管委会常务副主任高朴和市政府常务副市长,钦州保税港区管委会常务副主任王雄昌围绕向海经济发展,分别就中马钦州产业园区和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区发展建设情况作了具体介绍。现场企业家们纷纷表现出了浓厚的兴趣。

会上,推介会签订薪起程供应链服务产业园区、钦州保税港区星火国际物流园区、中马钦州产业园区智慧安全用电监控平台和智慧消防产品、钦南区民海能源风光互补示范基地等涉海项目11个,累计项目投资超81.49亿元。自治区投资促进局副局长郑娟、自治区归国华侨联合会副主席廖志刚,市领导王革冰、谭丕创、高朴、王雄昌、陆明、李从佳、黄毅、叶莉梅、覃重见证签约。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com