当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

时刻把牢安全生产底线 确保全市形势持续稳定向好

来源:钦州广播电视台  时间:2019年09月29日 10:09

在新中国成立70周年即将来临之际,9月27日上午,市委书记、市人大常委会主任王革冰率队到广西华谊能源化工有限公司、广西川桂国际产能合作产业园,检查新中国成立70周年大庆期间安全生产工作。她强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,时刻把牢安全生产底线,全力确保新中国成立70周年大庆期间全市安全生产形势持续稳定向好。

王革冰首先来到广西华谊能源化工有限公司,观看安全演示,深入项目现场查看企业安全运行情况和项目建设推进情况。王革冰看得仔细、查得认真,时刻把安全生产一线工作人员的生活、工作放在心上,叮嘱业主要坚持以人为本,关心职工日常工作和生活,在抢抓施工黄金期加快建设的同时,严格履行安全生产主体责任,从严从细抓好各项规章制度落实,做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,特别是要加强安全知识培训,依靠标准化管理、规范化操作和智能化装备,提升事故隐患防范能力,提高企业本质安全水平,时刻守住把牢安全生产底线。

在广西川桂国际产能合作产业园启动区现场,王革冰详细了解了项目总体规划、产业布局、建设环境情况及安全生产等有关工作情况,要求有关部门加快进度,确保项目如期开工建设。

王革冰强调,庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事喜事,举国欢庆,世界瞩目,确保大庆期间安全稳定是当前一项重大的政治任务。全市各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。安全生产不能是“一阵风”,要警钟长鸣,将安全理念贯穿生产全程,狠抓安全生产工作落实,深入开展大检查活动,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,加强值班值守和应急响应,以最高的标准、最实的措施、最严的要求做好安全防范工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com