当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

抒爱国之情 立报国之志

来源:钦州日报  时间:2019年09月29日 10:34

为庆祝新中国成立70周年,发挥优秀影片在爱国主义教育中的独特作用,营造爱党爱国爱家乡的浓厚氛围,9月21日,由市委宣传部、市教育局主办的钦州市中小学生爱国题材电影观后感演讲比赛在市图书馆举行。

选手激情演讲

经过各县区党委宣传部、教育局以及市直各学校的层层选拔,小学组、初中组、高中组共有19名选手进入决赛。选手们围绕“我和我的祖国”这一主题,通过《厉害了,我的国》《铭记历史,报效祖国》《最美不过红旗红》《浩瀚历史中国魂》等演讲,讲述了自己观看爱国题材电影的感受,用铿锵有力的语言表达了自己对祖国的热爱,表达自己的爱国之心、强国之愿、报国之志,以及努力成长为担当民族复兴大任的时代新人的理想。

为获奖选手颁奖

该演讲比赛系“观爱国题材电影”“阅读红色经典著作”“写爱国之情奋进之志”“抒礼赞中国之情”系列活动之一,旨在培养青少年学生的家国情怀、激发青少年学生的爱国激情,进一步激发他们当好社会主义建设者和接班人的使命担当。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com