当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

东博会钦州揽金167.9亿元

来源:钦州日报  时间:2021年09月14日 16:56

9月10日,第18届中国—东盟博览会签约仪式在南宁举行,我市现场集中签约项目15个,总投资额167.9亿元。市委常委、宣传部部长郑娟参加活动并见证签约。

此次签约内资项目14个,投资额156.3亿元;外资项目1个,投资额11.6亿元;其中10亿元以上项目5个,总投资达129.6亿元。项目涉及先进新材料、高端机械装备制造、高端家具家居、电子信息、生物医药、电子商务、大健康等产业,产业链生态更加完善。

此次东博会,远景能源有限公司与钦州签约投资2个重大项目,分别为总投资10亿元的智能风机装备制造基地项目、总投资16亿元的350MW风光储一体化项目。其中,智能风机装备制造基地项目将弥补广西海上风电整机生产的空白,对推动海上风电全产业链发展具有重大意义。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com