当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

钦州新闻传媒中心跨国直播上榜“现场云”全国第一

来源:钦州日报  时间:2021年09月14日 17:06

9月13日,新华社“现场云”全国服务平台公布一周运行速览,钦州新闻传媒中心的跨国直播“奔跑吧!两国双园”以170万+的浏览量“霸榜”全国第一。

9月11日,钦州新闻传媒中心倾力打造的“奔跑吧!两国双园——漂洋过海来看你跨国直播第二季”正式开播。5小时的图文小视频直播+2小时的视频直播,两国三地聚焦,中马两国媒体同步双直播,用海外读者乐于接受的方式、易于理解的语言,讲述好中国故事,传播好中国声音,全网浏览突破千万。其中,钦州新闻网、马来西亚星洲网浏览量双双超过170万+。

据悉,此次直播历经一年半时间筹备,两个月冲刺,45名编辑记者全力以赴,多路采访20个重磅级人物;做到见人见事见思想,以全球化视野、区域化表达、分众化传播,切实增强国际传播的亲和力和实效性,讲好“两国双园”长高长大和向前、出圈的故事,让正能量成大流量、好声音变最强音。

“现场云”是新华社落实中央要求,推进媒体融合、创新媒体服务的战略性举措而打造的移动化全媒体直播工具,这些直播报道同步进入新华社客户端,实现国家级高端平台的同步推广。目前,已有媒体和党政机关在内的超3000家机构入驻该平台。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com